Topic Unique La cuisine : Vos recettes, vos idées, etc...

Discussion dans 'Le bistrot' créé par jamalasa, 1 Avril 2013.

  1. cris68

    cris68 Membre Premium

    Messages:
    6 757
    J'aime reçus:
    2 600
    Points:
    113
    Voiture(s):
    bmw F20 118D sport
    Prénom:
    christophe
    image.jpg
     
  2. jamalasa

    jamalasa Membre

    Messages:
    14 139
    J'aime reçus:
    1 582
    Points:
    113
    Voiture(s):
    Bétaillière
    Prénom:
    p'tite kékette power
    Tu lui fera un petit câlin ou coucou de ma part alors. :clin:
     
    cris68 apprécie ceci.
  3. lechonch

    lechonch Membre Premium

    Messages:
    4 059
    J'aime reçus:
    3 582
    Points:
    113
    Voiture(s):
    Nissan X Trail & Renault Modus
    Prénom:
    Laurent
    wow !!! :table:
    Il est bien rebondi !
    [​IMG]
     
    Matos78 et cris68 aiment ça.
  4. Matos78

    Matos78 Membre Premium

    Messages:
    1 218
    J'aime reçus:
    1 467
    Points:
    113
    Voiture(s):
    Audi A4 Allroad
    Prénom:
    Tom
    Bon je sais c'est pas la saison mais c'est tellement bon les crêpes :)
    En tout : 1 pour le petit (qui en raffole pas encore) , 2 pour maman (attention à la ligne) et 30 pour papa (pour entretenir les abdos :dent:)
    IMG_5279.JPG

    (Faites par moi même :roi:)
     
  5. gadjoe28

    gadjoe28 Faites la mousse pas la guerre ! Premium

    Messages:
    8 694
    J'aime reçus:
    5 142
    Points:
    113
    Voiture(s):
    VOLVO XC 70, GRAND C4 PICCASSO
    Prénom:
    Thierry
    Y a pas de saison pour manger de bonnes recettes.
    Bon les abdos...
    On verra plus tard.


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
     
    chat_noir et lechonch aiment ça.
  6. Matos78

    Matos78 Membre Premium

    Messages:
    1 218
    J'aime reçus:
    1 467
    Points:
    113
    Voiture(s):
    Audi A4 Allroad
    Prénom:
    Tom
    Oui on verra plus tard, pis l'avantage c'est qu'il y en a qu'un seul à entretenir :xx:
     
    lechonch apprécie ceci.
  7. gadjoe28

    gadjoe28 Faites la mousse pas la guerre ! Premium

    Messages:
    8 694
    J'aime reçus:
    5 142
    Points:
    113
    Voiture(s):
    VOLVO XC 70, GRAND C4 PICCASSO
    Prénom:
    Thierry
    Spdr



    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
     
  8. ayrton53

    ayrton53 Modérateur Staff Modérateur

    Messages:
    6 920
    J'aime reçus:
    3 062
    Points:
    113
    Voiture(s):
    TT MKII 211 S-Line S-tronic
    Prénom:
    Patrick
    Bon c'est pas vraiment de la cuisine mais c'est de saison, côtes de boeuf cuisson à coeur sur la plancha et finition sur le weber pour bien saisir le dessus, accompagné d'un petit côte de bourg...
    100_8216.JPG
    100_8217.JPG
    la plancha est vraiment super pour réguler la chaleur, pour l'apéro en plus des classiques saucisson/cajou/etc... j'avais fait des brochettes de crevettes curry/graines de sésame/graine de pavot pour accompagner un petit bourgogne aligoté coloré d'une larme de cassis....(ben oui mes origines bourguignonnes...)
    demain j'espère qu'il fait beau pour éliminer toutes ces calories, au programme prélavage/lavage/aspi et dressing de titine...
    et j'ai hâte de restester notre nouvel aspirateur Hoover Telios plus qui envie du bois...léger, puissant,etc...par contre il n'a pas la turbo-brosse du Tornado perfecto...
     
    gadjoe28, Matos78 et lechonch aiment ça.
  9. Matos78

    Matos78 Membre Premium

    Messages:
    1 218
    J'aime reçus:
    1 467
    Points:
    113
    Voiture(s):
    Audi A4 Allroad
    Prénom:
    Tom
    C'est marrant c'était Méga cote de bœuf au barbeuc' aussi ce midi avec du bon vin également :)
    Madame a été gâtée ?
     
  10. lechonch

    lechonch Membre Premium

    Messages:
    4 059
    J'aime reçus:
    3 582
    Points:
    113
    Voiture(s):
    Nissan X Trail & Renault Modus
    Prénom:
    Laurent
    Miam! :table:

    Depuis que j'ai découvert les techniques de cuisson indirecte au BBQ et le fumoir , ça change tout pour la cuisson des grosses pièces de viande.

    Rencarde-toi de ce côté-là, ça change tout :;):
     
    ayrton53 apprécie ceci.
  11. ayrton53

    ayrton53 Modérateur Staff Modérateur

    Messages:
    6 920
    J'aime reçus:
    3 062
    Points:
    113
    Voiture(s):
    TT MKII 211 S-Line S-tronic
    Prénom:
    Patrick
    Oui très, quand j'aime je ne compte pas...
     
    Matos78 apprécie ceci.
  12. ayrton53

    ayrton53 Modérateur Staff Modérateur

    Messages:
    6 920
    J'aime reçus:
    3 062
    Points:
    113
    Voiture(s):
    TT MKII 211 S-Line S-tronic
    Prénom:
    Patrick
    merci, je suis ouvert à toutes les techniques et puis il faut varier les plaisirs...:super:
     
  13. lechonch

    lechonch Membre Premium

    Messages:
    4 059
    J'aime reçus:
    3 582
    Points:
    113
    Voiture(s):
    Nissan X Trail & Renault Modus
    Prénom:
    Laurent
    la cuisson indirecte :



    Le fumoir :



    J'avais un Weber, avec lequel on obtient de très bon résultat sur les grands modèles.

    Je suis passé au Chargriller, plus adapté au final.:clin1:



    En plus, il existe plein de recettes de marinades, de "rub", etc...
     
    Matos78 et ayrton53 aiment ça.
  14. jamalasa

    jamalasa Membre

    Messages:
    14 139
    J'aime reçus:
    1 582
    Points:
    113
    Voiture(s):
    Bétaillière
    Prénom:
    p'tite kékette power
    C'est marrant j'aurais fait l'inverse.
    J'aurais saisi au barbecue et fini à la plancha.
    Humm en tous les cas cela semblait super bon.
     
    tchio lulu et ayrton53 aiment ça.
  15. cris68

    cris68 Membre Premium

    Messages:
    6 757
    J'aime reçus:
    2 600
    Points:
    113
    Voiture(s):
    bmw F20 118D sport
    Prénom:
    christophe
    Un punch coco ca faisait longtemps :)
     
    lechonch et gadjoe28 aiment ça.

Partager cette page

Pas encore membre ? Enregistrez-vous !